ingredientes crema de choclo

Pastel de Choclo

Pastel de Choclo Sadia

Ingredientes

  • 3 bolsas de choclo congelados Sadia
  • 1 Bolsa de Trutros Largos Sadia
  • 2 Cucharadas de Margarina Qualy
  • 1/2 Taza de leche entera
  • 5 Cucharadas de harina de maíz para espesar
  • 1 Manojo de albahaca, unas 10 hojas
  • Sal, pimienta y merquén, ají color
  • 1/2 Cucharadita de comino en polvo
  • 1 Kilo de carne molida
  • 1 Taza de agua o caldo de vacuno
  • 3 Cebollas picadas en cubos finos
Preparación Recetas Sadia

Preparación para Pino

Siempre hacerlo el día antes.

Calentar en una olla grande el aceite, sofreír la carne hasta que se dore un poco, unos 8 minutos revolviendo ocasionalmente.

Agregar el ají de color, sal, pimienta y comino a gusto y sofreír unos 2 minutos más.

Agregar el caldo y dejar cocinar 30 minutos a fuego bajo.

Agregar las cebollas y dejar cocinar a fuego medio hasta que este suave, unos 30 minutos aproximadamente, revolviendo ocasionalmente.

Apagar el fuego, agregar la harina y revolver bien, ajustar la sazón de ser necesario.

Dejar enfriar y refrigerar.

Preparación Recetas Sadia

Preparación para Pastelera

Primero preparemos los Trutros de Pollo asados Sadia:

Si los trutros están congelados hornear por 60 minutos a temperatura moderada o fuerte.

Si los trutros están descongelados en la heladera al menos 14 horas, hornear durante 40 minutos a temperatura moderada o fuerte.

Si quieres cocinar los trutros en el microondas tienes que cocinarlos por 50 minutos a temperatura moderada o fuerte.

Posterior a esta cocción seguimos con la preparación.

En una olla grande y ojalá de fondo grueso, derretir la Margarina Qualy a fuego medio, agregar el choclo congelado y dejar cocinando unos 8 minutos.

Agregar la leche, albahaca, sal, pimienta y merquén a gusto y seguir cocinando, revolviendo ocasionalmente por unos 10 minutos más.

Con una minipimer o picadora 1 2 3, triturar el choclo.
Agregar la harina de maíz en una olla y poner el choclo ya triturado y seguir cocinando a fuego medio 5 minutos más, probar y ajustar la sazón.

Armar los pasteles poniendo el pino abajo con una presa de Truto Largo Sadia asado o cocido y arriba la pastelera.

Hornear a horno 400F o 200C por 45-50 minutos hasta que este burbujeando y dorado encima. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.